Приготовление допинга.
...Компоненты

Частыми бессоными ночами приходится принимать его в безмерном количестве. Вот решил рассказать вам свои способы приготовления кофейного "допинга".

Способ приготовления:
Первым делом опишим составляющие компаненты нашего продукта:

  • Вода, желательно из 5л галлона, а не грязь из под крана.
  • Сыпучая смесь, под названием КОФЕ.
  • Сахар (песок или рафинад).
  • Сгущеное молоко, молоко или какой-нить заменитель молока. :)

  • Теперь собственно приступим к самому процессу приготовления. Предупреждение! Способ приготовление - это личное дело каждого, я лишь привожу свой и не пытаюсь навязать его никому из вас=)).
    **Заливаем в чайник, чистой воды (не дистиллированной) и доводим до кипения с появлением первых пузырей. В то время пока вода грелась, мы должны смешать все компоненты воедино. Дозировка такая: 1 чайная ложка кофе, ложка сгущенки и 2-3 ложки сахара, можно и без сахара. По вкусу, в общем. Тщательно перемешиваем и заливаем водичкой, размешиваем ложечкой и пробуем на вкус. Если чуем что вкус не такой, к какому мы привыкли, то добавляем нужное кол-во того или иного компонента. Рекомендую употреблять с печенюшками, сушками, булками и т.п. Чтобы в процессе поглощения кофе, не наляпать, как свинья на свиноферме, используйте подставку под кофе ака cd/dvd-rom или старый сд диск. Я использую как диски так блин от харда Seagate марки ST3145A, а в качестве мешалки, ложку с лейблом кота в сапогах.

    Модификации:
    Лучше всего кофе готовить с применением молока, вместо сгущенки. Наливаем в сатейничик 200-250 мл молока и греем, но не кипятим, а то потом остужать придется. Заливаем в стакан и разещиваем, получается гараздо вкуснее, чем со сгущенкой. Также можно за место молока, бухнуть плобиру :) Изюмительно получается. Часто так не приготовишь, поэтому это не основные способы приготовления, используйте их, когда к вам приходят гости. =)

    Основные компоненты (Кофе Maccona, Сахар и сгущенное молоко)
    ...Готовый стимулятор
    Cтимулятор на основе кофе Maccone Excellent в кружке Lipton.
    ...Готовим МАТЕ

    В отличие от кофе, о МАТЕ знает не каждый, поэтому я расскажу все, что знаю о нем.

    МАТЕ − здоровая энергия.
    МАТЕ − это напток, приготовленный из высушенных листьев и побегов растения МАТЕ (произносится как «МÁТЕ»). Растение МАТЕ (латинское название Illex Paracuariensis) − вечнозеленое дерево семейства падубов, произростающие в сельве Северной Аргентины, Южной Бразилии, Восточного Парагвая.

    Из истроии...
    Не стоит путать МАТЕ с чаем. Это совершенно разные растения и напитки.
    Индейцы гуарани и кечуа − потомки создателей цивилизации инков, − заваривали светло-золотистый порошок в особой емкости. Она изготавливалась из высушенной толстенной тыквы лагенария с выскобленной сердцевиной и разрисованной узорами корой. Эта чаша называлась МАТЕ. Конкистадоры перенесли название кубка на сам напитокю Решив, что настой приготавливается из перетертой травы, европейские пришельцы стали именовать порошок YERBA MATE, то есть травяной. Это ошибочное название (на самом деле напиток следовало бы классифицировать как древесный) прочно вошло в обиход.

    Как пить МАТЕ.
    КАЛАБАС − специальный сосуд для приготовления напитка Йерба МАТЕ. Если калабас тыквенный, то при первом использовании его необходимо подготовить. Заполните калабас на 2/3 его объема Йерба МАТЕ, налейте в него горячей воды (примерно 80°) и дайте МАТЕ настояться в течение суток. Затем настой вылить и отчистить калабас.
    Тыквенный калабас требует к себе особого внимания и нуждается в регулярной профилактикие. Чтобы его внутренние стенки не покрылись плесенью, калабас следует иногда "обжигать", т.е. чистить. Для этого необходимо нагреть на открытом огне чайную ложку и соскаблить ею поверхностный слой внутренних стенок. При должном обращении с калабасом он прослужит Вам долго.
    Классические способ заваривания Йерба МАТЕ
    − Засыпать 2/3 объема калабаса.
    − Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо втряхнуть.
    − Установить бомбижью (трубку) только один раз, не вынимая и не помешивая.
    − Залейте немного горячей воды (75-80°) и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив Йерба Мате.
    − Пейте готовый МАТЕ через бомбижью, постоянно доливая воду. Кол-во доливок − на Ваше усмотрение. В напиток можно добавлять сахар, мед, молоко и сок.
    − После окончания матепития освободите калабас от кашеобразной массы, ополсните его и поставье сушиться вверх дном.

    МАТЕматика ЗДОРОВЬЯ.
    Согласно легенде, МАТЕ был дарован людям Богом, чтобы «наполнить их сердца любовью, тела − энергией, а помыслы − чистотой». Данные исследований Парижского Института Луи Пастера убедительно свидетельствуют об уникальных качествах этого чудесного и благородного напитка.
    МАТЕ содержит богатый комплекс витаминов А, В, С, Е. Вместе с тем в МАТЕ присутствуют полезные для организма вещества: фосфор, магний, железо, оксид лития. Подобное сочетание незаменимых для организма человека веществ − необычайно редкое явление в природе. Наибольшая концентрация питательных веществ находится в стебельках, вкусовые качества − в измельченных листьях, а мелкая пыль свидетельствует о правильной сушке. МАТЕ вызывает особый психомоделирующий эффект, характеризующийся чувством легкости. Вместе с тем, побочных явлений, свойственных чаю и кофе, в МАТЕ не выявлено. Пить его можно и взрослым, и детям.
    Повышенние (+) / Понижение (−)
    физичиская стойкость +
    усталость, депрессия, меланхолия, апатия, истощение
    иммунитет +
    память +
    интеллектуальная способность +
    концентрация внимания +
    сексуальная деятельность +
    поглащение питательных веществ +
    тяга к жизни +

    МАТЕ − реальная ЦЕННОСТЬ.
    Широкому распространению МАТЕ препятствовало его неправильное заваривание. Многие приготавливали его в заварном чайнике, убивая кипятком душу МАТЕ и разрушая все его полезные компоненты. Теперь ситуация изменилась. Исключительные характеристики МАТЕ и его здоровая энергия снискали ему славу чудо-напитка.

    Действительно, настой универсален. Он повышает иммунитет, нормализует давление, улучшает память, концентрирует внимание, снижает чувство голода, способствует расщеплению пищи, вымывает молочную кислоту после физических нагрузок, снимает усталость и дипрессию.
    Специальные ограничения для желающих познакомиться с МАТЕ − излишни. Повышенная чувствительность к МАТЕ − случай единичный. Но главное, МАТЕ заключает в себе особое вещество матеин. Уникальность этого компонента заключается в его способности замедлять процесс старения организма. Именно поэтому МАТЕ − неизменный элемент рациона тех, кто хочет быть долгожителем. Кроме того, МАТЕ используется как базовый компонент для разнообразных диет, способствующих похудению.

    МАТЕриализация ЭНЕРГИИ.
    МАТЕ − неспешный напиток, не терпящий суеты. Древний обычай матепития напоминает курение трубки мира. Наполненный МАТЕ калабас пускался по кругу. Первым глотком делал почетный гость или самый уважаемый из присутствующих. Матепитие − отличный способ бросить курить. Потягивание напитка через бомбижью помогает отказаться от табакокурения. Бросайте пагубные привычки! Приобретайте привычки полезные! Найдите несколько минут, наполните калабас МАТЕ, вдохните легкий аромат «зеленого золота», напоите его горячей водой и он раскроет Вам свою тайну.
    МАТЕ − источник энергии и здоровья. Питайтесь правильно. Выбирайте экологически чистые продукты. Включите в свой рацион аргентинский МАТЕ. МАТЕ чрезвычайно богат витаминами. Заряжайтесь здоровой энергией, будьте долгожителями, пейте аргентинский МАТЕ!

    МАТЕ − МАТЕрь НАПИТКОВ.
    Основной ассортимент состоит из четырех позиций:
    MAÑANITA (МАНЬЯНИТА) − эконом класс. Классический вукс.
    UNIÓN (ЮНИОН) − бизнес-класс. Мягкий вкус.
    TARAGÜÍ (ТАРАГУИ) − бизнес-класс. Терпкий вкус.
    LA MERCED (ЛА МЕРСЕД) − премиум класс. Купаж элитарного МАТЕ ручного сбора.
    Кроме обычного зеленого МАТЕ, есть МАТЕ с добавками, приготовленными из натуральных сублимированных фруктов.
    Тыквенный калабас является наиболее оптимальной посудиной для заваривания МАТЕ. Пористые стенки тыквы содержат кислород, который способствует полному раскрытию аромата и вкуса «дара Богов». Стоит отметить, что эта чаша из натурального материала великолепно поддерживает температурный режим, необходимый для матепития.

    Секретные МАТЕриалы.
    Широкому распространению МАТЕ препятствовала его «закрытость». МАТЕ − это:
    ~ сакральный напиток индейских вождей
    ~ секретный настой монахов
    ~ тайный напиток Мадридского двора
    ~ эликсир долголетия богемы
    ~ энергетический отвар гаучо
    ~ коктейль элиты
    После открытия Америки МАТЕ был завезен в Европу монашеским орденом Иезуитов под названием «травы Святого Бартоломея». Монахи не только сами активно пили его, но и занялись монопольной торговлей целебного напитка. Так у МАТЕ появилось еще одно название − «настой монаха ». На родине же напиток именуют «даром Богов» или «Зеленым золотом Южной Америки».

    «...мате − как отпущение всех грехов...»
    Х. Кортасар

    «...во время еды я пил исключительно мате. Я был на диете
    из-за болей в желудке, который теперь исчезли.»
    А. Дюма
    МАТЕ готовый к употреблению.
    Author: Kiselev Vitaly | 28.05.2005
    Hosted by uCoz